0
縮 圖 商品項目 數 量

我喜歡工作 我更愛和別人分享努力的成果

 

 
​​小彬,領有智能障礙中度手冊30歲。個性就像個小軍人,或許是父親經常教導他,男人就是要能承擔一個家的責任,剛開始聽不懂這是什麼意思,直到父親90年因肝硬化過世,小彬這才明白父親當初的意思。

95年來到伊甸烘焙咖啡屋,從原物料認識、製作到成品出爐,剛開始手眼不協調,要將一顆顆麵包整成師傅要求的形狀對小彬來說是相當困難的事,每天都要揮灑著汗水學習,即使經歷過反覆的失敗,依然不曾停下雙手, 認真在每個當下,學習承擔學習付出,努力只為了得到一句肯定一個掌聲。

​在師傅及就業服務老師的鼓勵下小彬參加烘焙丙級證照(麵包類)考試,於97年如願取得第一張丙級烘焙證照,小彬主動向老師表示想學習做蛋糕,師傅覺得小彬很認真,跟小彬說:「將來有一天你一定可以成為一位很棒的烘焙師傅」,小彬說:「我只是想分擔家計,因為我知道媽媽現在需要我來照顧他。」
  
​在師傅鼓勵下,小彬於98年再取得一張丙級烘焙類證照(蛋糕),現在師傅將最重要的烘烤顧爐工作交給小彬來執行,這工作需要長時間待在200多度的烤箱旁,但每當小彬看著一個個麵包、蛋糕及餅乾慢慢成型,飄出濃濃的香味。小彬總是會帶著驕傲的笑容,因為小彬說:「我喜歡工作,我更愛和別人分享努力的成果。」

​在桃園庇護工場裡不怕慢只怕放棄,堅持到底的態度,只因『就業過程』比起一般人更艱辛,我們需要您的協助與支持,您的支持是我們堅持下去的動力,和我們一起將這份剛出爐的幸福蔓延下去。

我的支持,讓他們人生的每一步路,踏的更穩健及更有信心。

 


 



   
   


 

~誠摯的邀請您!支持桃園庇護工場(伊甸烘焙咖啡屋)的產品及服務~

產品訂購

伊甸烘焙

洽詢電話

(03)427-8229分機104

地  址

桃園市中壢區中台路29號1樓

信  箱

dep337@mail.eden.org.tw